I fiori commestibili, in inglese edible flowers, non sono una novità recente né per il giardino né per la cucina ma le decorazioni fatte con i fiori freschi, spesso, lasciano i commensali [...]
Cerchiamo di capire meglio come funziona questo nuovo modo di coltivare ortaggi dal nulla, una coltivazione fuori suolo dagli interessanti risvolti ecologici. Le strutture più comunemente [...]
Il termine permacultura è stato coniato all’inizio degli anni ’70 in Australia da Bill Mollison e David Holmgren. Il principio che stava alla base di questa nuova disciplina era quello secondo il [...]
Il basilico è un’erba annuale alla base di molte ricette della cucina tradizionale italiana. A chi non viene in mente un piatto dove troviamo il basilico? Pensate alla classica passata di [...]
L’oziorrinco (Otiorhynchus) è un insetto originario dell’Europa che colpisce numerose specie di piante. In genere si sviluppa più facilmente in serra o in vivaio, dove trova abbondanza di cibo. [...]
Informativa Per offrirvi un corretto funzionamento e una navigazione ottimale, il nostro sito e gli strumenti terzi di cui esso si avvale utilizzano i cookie, conformi alle finalità descritte nella cookie policy. Cliccando ok acconsentite all’uso dei cookie in accordo con la nostra cookie policy. OK