Privacy Policy

 

In questa pagina si descrivono le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito: www.codiferro.it.

L’informativa è limitata al solo sito.

Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del sito Internet www.codiferro.it e fruitori dei servizi offerti dallo stesso, a partire dall’indirizzo (www.codiferro.it), con l’esclusione degli altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

In ottemperanza con il Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation), pertanto, specifichiamo che:

 

  1. PRIVACY E PROTEZIONE DEI DATI DELL’UTENTE

    Il GDPR o “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale.

    I dati sono una responsabilità e devono essere raccolti e trattati solo se necessario, mentre le attività di spam sono assolutamente da contrastare. Noi non venderemo, distribuiremo o renderemo mai pubblici i tuoi dati personali.

  2. NORMATIVA DI RIFERIMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

    Il presente documento è un’informativa conforme a quanto stabilito dall’articolo 13 del D.lgs. del 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e successivo General Data Protection Regulation 2018 (GDPR)

    Come del resto la nostra rete informatica e i gestionali aziendali, anche questo sito web è progettato nel rispetto della seguente legislazione nazionale ed europea in materia di protezione dei dati e privacy dell’utente:

    – ITALIA – Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 19
    – EU Data Protection Directive 1995 (DPD)
    – EU General Data Protection Regulation 2018 (GDPR)

    La presente ha valenza solo ed esclusivamente per il sito di cui la società è titolare e non per altri siti consultati dall’utente attraverso link eventualmente attivati nelle pagine dei suddetti. Attraverso la mera navigazione del sito possono essere raccolti dati che si riferiscono a persone identificate o identificabili.

    Il consenso esplicito dell’interessato autorizza il trattamento dei dati.

  3. TITOLARE DEL TRATTAMENTO, RESPONSABILI E INCARICATI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

    Il titolare del trattamento dei dati di questo sito web è: Tiziano Codiferro, Via Dante Alighieri, 49, 59016 Poggio A Caiano – Prato, telefono 347 763 3625 email info@codiferro.it

    Il Titolare si riserva di nominare adeguati Responsabili del trattamento dei dati personali per la gestione delle finalità di cui al punto 5) della presente informativa e per tutte le attività necessarie per l’espletamento dei servizi richiesti dall’Interessato,  i cui riferimenti potranno essere comunicati a seguito di richiesta agli indirizzi sopra indicati.

    Il Titolare e il Responsabile trattano i dati degli Interessati anche grazie a propri Incaricati interni, appositamente designati e dotati di istruzioni per il corretto trattamento dei dati personali, anche in via orale.

  4. I RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DI DATI DI TERZE PARTI

    Incorporiamo servizi e widget di terze parti che implicano l’elaborazione di dati personali presso le piattaforme di loro proprietà. Queste terze parti rispettano la legislazione di cui alla sezione 2.0 ed hanno tutte sede negli Stati Uniti:

    Google (Informativa sulla privacy e opt out)
    Google Analytics (Per disabilitare soltanto l’uso dei cookies di Google Analytics l’utente può utilizzare il componente aggiuntivo messo a disposizione da Google al seguente collegamento seguendo la procedura di opt-out indicata da Google)

    Google + (Informativa sulla privacy)

    Google Maps (Privacy Policy)

    Mailchimp – The Rocket Science Group, LLC d/b/a MailChimp (Politica sulla privacy)

    YouTube (Informativa sulla privacy)

    Facebook (Informativa sulla privacy)

    Instagram (Informativa sulla privacy)

    LinkedIn (Informativa sulla privacy)

    Twitter (informativa sulla privacy)

    Pinterest (Informativa sulla privacy)

    Tripadvisor (Privacy Policy)

    Onesignal.com (Privacy Policy)

    Akismet (Privacy Policy)

    Per maggiori informazioni consulta la nostra cookie policy estesa

    Per i trattamenti di dati personali che, previo tuo consenso, società terze non note a Tiziano Codiferro, Via Dante Alighieri, 49, 59016 Poggio A Caiano – Prato, telefono 347 763 3625 potrebbero porre in essere attraverso i cookie, puoi personalizzare le tue scelte avvalendoti del servizio disponibile a questo link: www.youronlinechoices.com

  5. MODALITÁ DI TRATTAMENTO DATI PER QUESTO SITO WEB

    I dati raccolti attraverso il sito sono trattati attraverso procedure informatiche e telematiche, per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti, secondo quanto previsto dal “principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR, nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati potranno essere trattati anche su supporti cartacei o su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. F del GDPR. Adottiamo tutte le misure di sicurezza previste dal Regolamento per proteggere i dati raccolti, al fine di scongiurare i rischi di perdita o furto dei dati, accessi non autorizzati e usi illeciti. I dati conferiti dall’Interessato saranno conservati fino alla revoca espressa da parte dell’Interessato e per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti.

    Questo sito raccoglie e utilizza dati per i seguenti motivi:
    Monitoraggio delle visite del sito
    Come la maggior parte dei siti web, questo sito utilizza Google Analytics per tracciare l’interazione dell’utente. Utilizziamo questi dati per determinare il numero di persone che utilizzano il nostro sito, per capire meglio come trovano e utilizzano le nostre pagine web e per vedere il loro percorso nel nostro sito.
    Anche se Google Analytics rileva dati quali posizione geografica, dispositivo, browser Internet e sistema operativo, nessuna di queste informazioni ti identifica personalmente. Google Analytics registra anche l’indirizzo IP del tuo computer che potrebbe essere utilizzato per identificarti personalmente, ma non ce ne concede l’accesso. Riteniamo che Google sia un processore di dati di terze parti (vedi la sezione apposita).
    Google Analytics fa uso di cookie, i cui dettagli sono disponibili nelle guide per sviluppatori di Google. La disabilitazione dei cookie sul browser con cui navighi su Internet impedirà a Google Analytics di tracciare qualsiasi parte della tua visita alle pagine di questo sito web.

    Commenti al nostro blog
    Se scegli di aggiungere un commento a uno qualsiasi dei post pubblicati sul nostro blog, il nome e l’indirizzo email che inserisci con il tuo commento verranno salvati nel database di questo sito web, insieme all’indirizzo IP del tuo computer e l’ora e la data che in cui hai inviato il commento.

    Il tuo commento e i dati personali associati rimarranno su questo sito fino a quando non riterremo necessario 1.) rimuovere il commento o 2.) rimuovere il post del blog. Se desideri che il commento ed i dati personali associati vengano cancellati prima, inviaci un’email info@codiferro.it utilizzando l’indirizzo email con cui hai commentato.

    Moduli di contatto e link di posta elettronica
    Se scegli di contattarci utilizzando il modulo di contatto sul nostro sito o un link di posta elettronica, nessuno dei tuoi dati forniti verrà memorizzato da questo sito web o trasferito / elaborato da alcuno dei responsabili del trattamento dati di terze parti (vedi la sezione 6.0). I dati verranno invece raccolti in una e-mail e inviati a noi tramite il protocollo SMTP (Simple Mail Transfer Protocol). I nostri server SMTP sono protetti da TLS (anche noto come SSL), il che significa che il contenuto dell’email è crittografato utilizzando la crittografia SHA-2 a 256 bit prima di essere inviato via Internet. Il contenuto dell’email viene quindi decriptato dai nostri computer e dispositivi locali. Il conferimento dei dati attraverso i form presenti sul sito ovvero le comunicazioni trasmesse su base volontaria dallo stesso utente, ha sempre natura facoltativa; tuttavia, in caso di mancato conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori all’interno dei moduli di richiesta, noi non saremo in grado di fornire all’utente il servizio di volta in volta richiesto.

    Newsletter
    Se scegli di iscriverti alla nostra newsletter, l’indirizzo e-mail che ci invii verrà inoltrato a MailChimp che ci fornisce servizi di email marketing. L’indirizzo email che invii non verrà memorizzato all’interno del database di questo sito web o in nessuno dei nostri sistemi informatici interni. Consideriamo MailChimp come un responsabile del trattamento di terze parti.
    Il tuo indirizzo email rimarrà nel database di MailChimp per tutto il tempo in cui continueremo a utilizzare i servizi di MailChimp per l’email marketing o finché non richiedi specificamente la rimozione dalla lista. Puoi farlo annullando l’iscrizione utilizzando i link di cancellazione contenuti in qualsiasi email che ti abbiamo inviato o richiedendoci la rimozione via email utilizzando l’account email che è iscritto alla mailing list.
    Dal momento che il tuo indirizzo email rimane all’interno del database MailChimp, riceverai da noi newsletter periodiche.

  6. COOKIES

    Cosa sono i cookies
    Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

    Quali cookies sono utilizzati dal sito www.codiferro.it e per quali finalità

    www.codiferro.it utilizza diversi tipi di cookies con lo scopo di:
    – Consentire all’utente di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
    – Misurare l’utilizzo dei servizi da parte degli utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

    Tali finalità sono perseguite da Tiziano Codiferro, Via Dante Alighieri, 49, 59016 Poggio A Caiano – Prato, telefono 347 763 3625 attraverso l’uso di cookies proprietari e di terzi parti, temporanei e permanenti, come descritti nella cookie policy estesa.

  7. NOTIFICA VIOLAZIONE DEI DATI (DATA BREACH)

    Segnaleremo qualsiasi violazione illecita a nostra conoscenza dei dati del database di questo sito web o dei database di terze parti alle autorità competenti entro 72 ore dalla violazione, nel caso in cui fosse evidente che da tale violazione derivino rischi per i diritti e le libertà degli interessati.

  8. REVOCA DEL CONSENSO AL TRATTAMENTO

    Ti è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali, inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Tiziano Codiferro, Via Dante Alighieri, 49, 59016 Poggio A Caiano – Prato, telefono 347 763 3625 corredato da fotocopia del tuo documento di identità, con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>. Al termine di questa operazione i tuoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

    Se desideri avere maggiori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente puoi inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Tiziano Codiferro, Via Dante Alighieri, 49, 59016 Poggio A Caiano – Prato, telefono 347 763 3625. Prima di poterti fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la tua identità e rispondere ad alcune domande.

  9. AGGIORNAMENTI

    La Privacy Policy di questo sito è soggetta ad aggiornamenti e tutti gli utenti sono invitati a verificarne periodicamente il contenuto.
    Ultimo aggiornamento 25 maggio 2018.